Интересное

SE.VO.UZ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Патчим, шьем и модернизируем телефоны » Драйвера » APF Editor
APF Editor
BloodyMessageДата: Пятница, 08.08.2008, 03:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Главный АДМИН
Сообщений: 169
Статус: В реале
Дамы и господа!

С сегодняшнего дня начинаем дружно искоренять одну из вредных привычек...
Нет, речь пойдёт не о том, о чём вы могли подумать. Будем бороться с привычкой править apf-аудиопрофили через шестнадцатеричный редактор!

Итак, proud to present, etcetera, etcetera, и тому подобное

=======================================
APFEditor - редактор apf-профилей.
=======================================

Сразу перечислю возможности и особенности:

1. Имеется графический интерфейс. Ну, пока ничего особенного.

2. Редактор отображает и позволяет править ВСЕ параметры apf-файла, всего 4828 байт (упс, пардон, 3 первых байта - сигнатуру 'APF', он не умеет править; а оно вам точно надо? ). Структура большей части apf-файла заимствована из шаблона Darkmen для редактора WinHex, и дополнена мной на основе простого логического анализа apf-профилей. Вновь введённые параметры, увы, не получили читабельные и понимабельные имена (дополненный шаблон для WinHex можно скачать тут, а почитать о найденных параметрах - здесь), но, по-крайней мере, их документирование дало возможность редактировать их не как _кучу_непонятно_чего_, а как обычные параметры apf, а также, сгруппировать их, как логически взаимосвязанные. В программе группировка параметров поставлена во главу угла.

3. Есть встроенный шестнадцатеричный редактор (за основу был взят чужой компонент, и доведён напильником до нужной кондиции; если будут глюки - пишите, бум исправлять ).

4. Крупные блоки данных, такие, как аккустическая компенсация, DRC и проч. можно менять не только побайтно руками, но и путём выбора готового пресета. Спасибо за толчок мыслей в этом направлении соразработчику программы - © OGANYAN ARTHUR (SE_W300i)! Проанализировав несколько подборок аудиопрофилей (главным образом, оригинальных) для K750, W700, W800 и W810, я подготовил несколько пресетов на каждый параметр. Сильно ориентироваться на них не стоит, они там только для того, "чтоб было".
Работа с пресетами организована несколько коряво, ибо, как оно часто бывает, хорошая мысля приходит опосля. Правда, тут хороших мыслей почему-то вообще не пришло. Поэтому в конце сообщения я в двух словах опишу принцип работы с ними.

5. Имеется окно подсказки, информирующее о параметрах, смысл которых уже раскопан, а также, выводятся описания пресетов и возможные рабочие значения параметров (выведенные путём анализа разных подборок профилей). Конечно, это не значит, что при других значениях параметра профиль работать не будет. Тут нужно копать и ещё раз копать, как завещал TolyaD...
Окно подсказки, при возникновении резкого раздражающего эффекта, двумя кликами мыши можно отключить.

Ну вот, вроде и всё. На неверные действия пользователя программа будет реагировать информационными сообщениями, т.ч. надеюсь, писать хэлп не потребуется.
Однако, по пресетам всё-таки пару абзацев надо бы написать.

Итак, все они живут на вкладке "АЧХ, фильтры". Окошки выбора напротив каждого параметра - это они и есть. В каждом списке пресетов первым пунктом идёт - "Ручная правка". На деле - это никакой не пресет, это информирование пользователя о том, что данные в этом параметре не соответствуют ни одному пресету. Выбирать этот пункт нет смысла (кстати, попробуйте!), при изменении hex-данных параметра, окошко со списком пресетов само выставит нужный пресет, либо тот самый пункт "Ручная правка".
Помимо "ручной правки", в списках есть и нормальные пресеты, выбор которых приводит к изменению данных в аудиопрофиле (apf).

Далее. При нажатии на кнопке "Пресеты" появляется окошко управления пресетами. Тут тоже есть свои фичи. Всё что доступно изменению из этого окна - это наименования и описания пресетов. Hex-данные менять здесь не получится... Выбирая любой пресет, наименование и описание будет немедленно отображено в соответствующих полях. Их можно тут же отредактировать и сохранить. Либо удалить пресет совсем.
Первым пунктом в списках пресетов идёт опять же "Ручная правка". Удалять его нельзя (попробуйте!), а вот сохранять можно, только для этого нужно заполнить поля наименования и описания (попробуйте забыть заполнить поле наименования ).

Ну вот, пожалуй, и всё. До остального, надеюсь, "доедете" сами

Ну и напоследок спасибки.
Никто так и не откликнулся на просьбу выслать интересные и полезные данные из профилей. Посему, на этот счёт спасибок не будет.

Самое большое спасибо, конечно, комраду © OGANYAN ARTHUR (SE_W300i)! Подкинул несколько отличных идей, работал над графикой к проге и тестил разные альфа-версии. Без него разработка, думаю, затянулась бы, а прога, возможно, была б полусырой.
Спасибо TolyaD за его описания параметров apf-профилей в 15-ой финальной подборке! Они очень пригодились. И спасибо Darkmen'у за его шаблон к WinHex'у. Видимо, с этого шаблона и начались все более-менее цивилизованные правки профилей.

=======================================

Надеюсь в этой теме увидеть спасибки/ругательства, разные пожелания, сообщения о багах и прочее, касаемое программы. Также можно сообщать о назначении параметров apf и их возможных значениях. Эта информация будет обязательно включена в последующие версии редактора. Было б неплохо сделать APFEditor в какой-то степени аккумулятором знаний об аудиопрофилях apf.

оригинал темы тут: http://forum.se-zone.ru/viewtopic.php?t=12150&highlight=

Прикрепления: ApfEditor_v1.1.rar(269.6 Kb)


 
Форум » Патчим, шьем и модернизируем телефоны » Драйвера » APF Editor
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: